字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

港經濟競爭力 重奪全球第一

【記者蔡召加報導】香港在4年之後重新獲得瑞士洛桑國際管理發展學院評為全球最具競爭力的經濟體,香港行政長官梁振英等官員對此表示歡迎。
梁振英31日上午就此發表談話表示,包括鼓勵創新等因素令香港重奪首位,這些因素正是過去幾年政府發展經濟的重大策略,尤其香港在中國大陸與國際之間扮演的超級聯繫人角色。
他說,如果香港能夠利用當前的機遇,內部減少內耗,相信更能面對全球經濟下行的壓力。
港府公布,根據洛桑學院發表的「2016年世界競爭力年報」,在全球61個經濟體中,香港再次獲評選為全球最具競爭力的經濟體,排名第一,較去年晉升一級。
報告指出,瑞士、美國和新加坡依次在香港之後。
財政司司長曾俊華說,很高興香港在今年的報告中重奪全球最具競爭力經濟體的殊榮。
他說,面對國際間的激烈競爭,政府會繼續致力維持香港的競爭優勢,發掘新的經濟成長點,以鞏固香港作為國際金融,貿易和商業中心的地位及提升香港的長遠競爭力。
洛桑學院在報告中肯定香港的營商環境,又指香港稅制簡單、鼓勵創新、保持資金自由流動,並且是中國大陸與環球資本市場的橋樑。
香港曾於2012年失去全球最具競爭力經濟體的寶座。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google