字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

港澳媒體獲邀 原民部落踩線

【記者鍾翠珠臺北報導】為提升部落旅遊能見度,原民會於5月22日至26日,邀請港澳媒體團赴原住民族部落踩線,並於(26)日假打鹿岸原住民人文主題餐廳-林口店辦理分享會,透過心得分享及意見交流,獲取未來推動部落旅遊的參考依據。
此次港澳媒體部落踩線團成員計13人,在5天4夜的行程裡,從臺灣南部的屏東縣,一路往東至北,行經瑪家鄉、牡丹鄉,臺東縣東河鄉及成功鎮,再轉往花蓮縣豐濱鄉及秀林鄉走訪了排灣族、魯凱族、阿美族及太魯閣族的部落,透過部落族人的深度導覽,讓參訪團一行人認識到另一種臺灣風貌,更對原住民族部落的人文風情留下深刻印象。
原民會表示,這次邀約媒體團赴原住民族部落踩線,除了希望透過媒體報導提升部落遊程能見度外,也希望讓更多旅客知道來臺灣旅遊其實有很多選擇。未來除了大陸地區,也會積極邀約紐澳或是東南亞地區的業者來部落踩線,把臺灣最美的人文風情介紹到世界各地。
原民會近年致力推動部落深度旅遊,有別於走馬看花式之旅遊型態,「部落旅遊」在文化傳統受到尊重、居民生活不受干擾、遊客行為受到規範的原則下,讓遊客透過與部落族人的深度互動,了解及學習不同文化的生活模式,進而達到因旅行獲得身心靈滿足的目的。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google