字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

渝洽會閉幕 1700餘跨國公司尋商機

【記者王威鈞報導】第十九屆中國(重慶)國際投資暨全球採購會(下稱渝洽會)22日在重慶閉幕。4天時間裡,1700餘家跨國公司、6900多家企業機構赴渝尋求合作機會,渝洽會的開放窗口作用進一步顯現。
渝洽會是重慶建設內陸開放高地的重要載體。本屆渝洽會吸引了13個“一帶一路”沿線國家及北京、山東等27個省區市參會,廣安、達州等16個環渝城市也組團參展。
渝洽會組委會辦公室主任、重慶市對外貿易經濟委員會主任徐強透露,本屆渝洽會,重慶共集中籤約86個重大項目,投資總額1636億元人民幣。境外投資主要來自新加坡、德國、韓國及香港、澳門、台灣等國家和地區,涉及工業、新能源、現代服務業、金融、電子信息等行業。重慶周邊省市區在渝洽會簽約項目305個,顯示出渝洽會的區域輻射功能進一步擴大。
重慶作為“一帶一路”和長江經濟帶的聯結點,在渝洽會期間有針對性地舉辦了專題活動。“走進埃塞俄比亞”國際產能合作暨投資推介會上,埃塞俄比亞與重慶企業、重慶與中國交建簽署了國際產能與投資合作框架協議;“中葡商貿合作三個中心推介會”上,澳門與重慶簽署多項合作協議,澳門“葡語國家食品展示交易中心”也正式揭牌;第三屆中國(重慶)—東盟傢具博覽會共簽約6個項目,貿易訂單額230億元人民幣。
渝洽會在促進國內外合作,推動互聯互通方面作用亦更加顯現。埃塞俄比亞駐華特命全權大使塞尤姆·梅斯芬、羅馬尼亞駐華大使館公使銜參讚奧古斯丁·約希沸斯庫分別率團參會。塞尤姆·梅斯芬表示,渝洽會是埃塞俄比亞瞭解重慶的契機,讓該國企業有機會接觸到更多重慶企業,同時,自己也將全力為重慶企業投資該國架設通道。
徐強表示,渝洽會有效促進了重慶與“一帶一路”沿線國家和地區、長江經濟帶沿線省區市的經貿合作。當地將著力打造渝洽會投資促進、貿易採購、國際交流、區域合作和市場推廣平台,全面提高展會推動開放型經濟工作的能力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google