字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

深港通近了 A50指數ETF宜早布局

【記者吳麗香台北報導】今年3月兩會期間證監會主席表態「深港通」一定通,以時間點來看,6月份MSCI將公布是否把A股納入其新興指數,市場預期有機會在此之前宣布深港通的開通,預計額度上可能與滬港通類似,約人民幣3000億元的水準,可望為深圳與香港股市帶來更多的資金流入,五月初以來陸港股市呈現膠著狀態,A股在3000點以下盤整遲遲未能突破,港股也已修正過千點,深港通的議題可望為近期低迷的陸港股行情打一劑強心針。
國泰投信認為,除了深港通題材之外,中國亦有機會與英國倫敦交易所簽署「滬倫通」,加上A股納入MSCI指數機率大幅提高,未來陸港股不看淡,陸港股回歸上升趨勢,建議投資人可逢低布局,期待行情回升。
國泰投信ETF團隊主管章錦正表示,深港通的開通,深圳市場上市的公司是最優先受益的。相較於上海交易所,A股市場上深圳公司家數占比在60%左右,但市值卻只佔40%,顯示在深圳市場上市的公司以中小市值居多,但卻多屬於新經濟板塊的公司,盈利增速也較快,交易也更為活躍,深受投資人青睞。值得一提的是,A50指數的成分股中,包含深圳市場上不少質量均佳的股票,如美的集團、海康威視、格力電器、上海萊士等,也涵蓋滬深兩市市值最大的個股,備受外資親睞。因此,連結A50指數的ETF,是台灣投資人最能同步參與深港通開通與A股納入MSCI資金行情的絕佳機會。
目前市場上有三檔富時中國A50系列的ETF基金,看好中長期走勢的投資人,可以選擇CFA50ETF(代碼00636),這是一般型ETF,適合長期投資,風險偏好較大的投資人,也可投資A50正2(代碼00655L),以單日2倍的槓桿增加獲利機會。倘若擔心陸股震盪較大,防範下檔風險,亦可搭配反向型ETF,提供下檔保護,例如A50反1(代碼00656R ),三檔靈活搭配,進行長短線波段操作與避險,深港通行情不錯過!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google