字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

海陸絲論壇開幕 期共享經濟繁榮

【記者許永傳福州報導】福州市昨(18)舉辦首屆聯合國海陸絲綢之路城市聯盟城市論壇,這是「一帶一路」國家戰略推進三年以來,在中國境內舉辦又一次盛大會議。榮譽主席龍之圖,點出聯盟主旨是讓一帶一路44億部分貧窮人口,能共享經濟成果。
首次會議由聯合國南南合作辦公室、海陸絲綢之路城市聯盟主辦,福州市人民政府承辦,並獲得聯合國開發計劃署,聯合國工業發展組織,聯合國教科文組織,聯合國世界旅遊組織和中國國際經濟技術交流中心等代表的支持成立。
會中地主城市福州市委書記楊岳說,尊敬的龍永圖主席、尊敬的弗朗西斯科·辛普西里奧先生和來自聯合國有關機構和「一帶一路」沿線國家地區35個城市的各界朋友相聚在美麗的榕城,共聚首屆聯合國海陸絲綢之路城市聯盟城市論壇的帷幕,謹代表福州市委、福州市人民政府和750萬福州人民對論壇的召開表示熱烈的祝賀。
楊岳說,兩千多年前我們的祖先共同開闢了貫通亞歐非三大洲的海陸絲綢之路,架起了沿線國家地區友好交流的橋梁,經貿交流的走廊,文明互建的紐帶,抒寫了世界史上文化共享的壯麗的篇章。新的歷史時期,中國國家主席習近平提出的「一帶一路」的戰略賦予了古絲綢之路新的內涵,開?了新時期絲綢之路沿線國家和城市攜手共進和合作的陽光大道。
福州是一座伴海而生,因海而興,拓海而榮的城市,自古就在海上開闢了絲綢之路,深動詮釋了歷史上福州作為海絲重要發祥地的一,片繁華景象,鄭和七下西洋的壯舉從福州長樂太平港,將全面融入「一帶一路」戰略,著力打造海絲戰略樞紐城市,承擔好服務國家的使命。
聯盟榮譽主席龍之圖說,成立城市聯盟意義,也是我們習主席3年前提出一帶一路的重要意志,讓44億在窮苦的邊緣人口,成為世界城市的左右,享受全球經濟繁榮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google