字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

沒政治基因 張善政拒絕參選

【記者王威鈞報導】行政院長張善政在昨天播出的節目專訪中表示,他沒有政治基因,未來沒有意願再從政,要他出來選舉答案絕對是「 NO」。雖然曾說過不排除替政府幫忙,但只是給點意見,他不會再加入任何執政團隊。很多人要他不要打包票一輩子不再涉入政治,但他截至目前都很堅強不打算再走這條路。
張善政表示,他沒有政治基因,也不會上台去吶喊「凍蒜」,這些都不是他的調調,且政治牽涉太多妥協,也不是他的個性。
被問到是否指人生選項排除選舉、公職?他表示,「基本上是」,有人要他話不要講太絕,但他目前真的是沒有意願,不走(政治)這條路的心是很堅定的。
張善政表示,有句話說「世界上沒有一件事情是非你不可的」,再怎樣都會有人比他合適。要說以後出來選舉,他現在盡可能清空腦袋,答案就是「NO」。10年後的事情他不能保證,但現在意願絕對是「NO」,很清楚的「 NO」。
張善政說,經過擔任行政院副院長的「教訓」,他這個人就是太容易被人說動,下次不會這麼容易被人說動,反正就是耳朵塞起來,「NO」到底就好了。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google