字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

水保局添生力軍 增現地服務

生力軍

【記者顏大堡台南報導】台南市政府水利局今年度招募了水土保持、土木、水利、大地技師公會、坡地防災學會以及屏東科技大學等單位,將原僅14名的水土保持服務團擴大為48名成員,並新增水土保持服務團現地服務,讓民眾作好經營使用管理,降低坡地災害發生,提昇經濟生產力。
水利局長李孟諺指出,水土保持服務團今年新增現地服務,最主要是要避免不肖人士利用水土保持服務團名義收取不當費用,民眾不管是有農業經營、農地整坡、重機具清除雜木、簡易水土保持計畫申請或違規後改正的技術問題等,均可就近至當地區公所填寫「水土保持服務團預約單」,經水利局收件後,會依照申請項目另通知水保服務團對應之適當成員與申請人連絡,擇期進行現地的勘查及專業技術輔導。
李孟諺表示,民眾單純申請服務團諮詢服務並無需付費,但若後續需要委託技師進行專業書圖表件製作,費用則需另外協議處理。
李孟諺強調,水利局今年招募了水土保持、土木、水利、大地技師公會、坡地防災學會以及屏東科技大學等單位,將原僅14名的水土保持服務團擴大為48名成員,希望針對山坡地土地之使用,藉由各領域專業成員的水保服務團主動輔導,降低違規情形,並透過現地指導合理利用,讓民眾作好經營使用管理,降低坡地災害發生,提昇經濟生產力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google