字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

水保宣導 導入密室脫逃遊戲

【記者鍾翠珠臺北報導】「翻轉水保樂遊市圖」活動,昨(28)日假臺北市立圖書館總館舉行,水保局副局長孫明德博士表示,共有120位親子參與,內容包含「水土保衛戰」行動劇演出外,更有近年流行的密室脫逃遊戲,讓親子以遊戲的活動方式,從遊戲中學習到正確的水土保持基本常識及防災觀念。
市圖館長洪世昌指出,今年「翻轉水保樂遊市圖」活動首度由水土保持局與臺北市立圖書館合作,致贈給館該局出版的「家在山那邊」、「小魚的秘密假期」、爺爺的魔法書」及「謝謝你 茶小綠」等4本故事繪本及漫畫書共220本,讓民眾可以透過臺北市立圖書館現有的分館、民眾閱覽室、智慧圖書館及FastBook全自動借書站等服務據點,自由借閱,同時未來雙方將進行更緊密的合作,共同宣導推廣水土保持。
孫明德博士補充說,延續過去「水保親子挑戰趣」成果,活動今年移師臺北市立圖書館總館辦理,並新增了在今年宜蘭綠色博覽會演出,廣受許多同學及家長的歡迎的「水土保衛戰」行動劇演出,將水土保持「農藝」、「植生」及「工程」3種主要方法,轉換成為水保大聯盟的3個軍團,成功地抵擋天災軍團的狂風獸及暴雨獸的入侵。
另外也將水土保衛戰劇情導入近年流行的密室脫逃遊戲,讓親子們以組隊方式,通過「農藝」、「植生」及「工程」3個軍團試煉關卡,成為水保大聯盟的一員,抵抗宇宙邪惡天災軍團的入侵,擔負起保護地球的責任。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google