字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

民進黨:520大典是人民的就職典禮

1-5寶-193642
【記者王威鈞報導】第14任中華民國總統蔡英文、副總統陳建仁將於520在總統府宣誓就職,當天將不發放國旗,民主進步黨媒體創意中心主任李厚慶今天表示,當天會發放「觀禮五寶」,包括總統當選人蔡英文貼心建議的漁夫帽。
負責規劃慶祝活動的民進黨媒體創意中心主任李厚慶今天(17日)表示,這次總統就職相關活動與紀念品定位為「人民的就職典禮」,跳脫以往以「正、副總統」為主軸的概念。至於蔡英文就職當天的服裝,李厚慶說,蔡英文將自行打理,目前仍是「最高機密」。
李厚慶也透露,520就職典禮當天,入場參加慶祝大會的民眾將獲得裝有雨衣、歌詞、水、台灣加油巾、以及一頂漁夫帽的五寶提袋,其中,漁夫帽還是蔡英文的「貼心建議」,擔心民眾被曬傷。
當天府內於9點舉行交接典禮;府外廣場6大LED螢幕牆同步轉播,之後府外廣場的慶祝大會正式登場,共有6大階段節目流程,歷時約3小時。
日前被轟醜的主舞台設計這回改版,從主色調紅色、變成清新的「Tiffany藍」重新亮相,設計團隊今天表示,利用台灣紅、藍天綠地為主要色調,及多元色彩及人民意象,包括士農工商、婦女、長者等,加上台灣特有動物及農產,呈現著一個包容並蓄的新政府,也是一個人民的政府。
三色彩煙畫破天空!陰雨綿綿的台北上空,昨天一早畫出美麗的彩虹,原來是雷虎小組在總統就職典禮府前衝場向新任總統蔡英文致敬的彩排預演。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google