字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

段緯宇批社工 遭群體串連圍剿

14-2
【記者黃志政台中報導】「社工組織幫派化了嗎」?親民黨台中市議員段緯宇因日前為一位獨居小朋友的社會安置問題批評霧峰區社工員,遭到多位自稱社工員的群體串連攻擊,有人打電話給段、有人用傳訊軟體圍剿協助小朋友的慈善團體,更有人到台北親民黨中央黨部留言灌爆洗版,段緯宇25日在議會質詢時氣憤難平,他說,現在社工組織已經變成幫派了嗎?段緯宇表示他已報警處理。
段緯宇上週五藉議會業務質詢時揭發霧峰區社工單位在處理一位十六歲已獨居三年的小孩安置問題時劃地自限,當一行善團體通報社工單位請求安置時,社工員卻以通知不到小孩子的母親為由拖了六、七天還沒處理,段緯宇講到氣憤處批評說難道社工員只會吃飯拉屎?結果換來了「社工員組織」群起攻擊。
段緯宇指出,他從24日深夜至今一夜沒辦法睡,一群自稱社工員的群體不斷打電話罵他,有一位自稱是「林盈村」的社工員竟然在網路上要求他與協助小孩安置的行善團出來道歉,還說要他下屆沒辦法當選,不僅如此,親民黨中央黨部網站也被一群人留言灌爆洗版,批評他在議會質詢的內容,連市長林佳龍的網站也貼文罵他。
副市長張光瑤答覆說,大人怎麼可能做這種「小孩事情」?這其中一定有些什麼誤解。
段緯宇說,林佳龍的臉書專頁雖然不是林佳龍本人攻擊他,但手法可見一定有市府人員在策動攻擊,他可以公開言明,他接受攻擊,但他質詢的是霧峰區的單一個案,跟親民黨沒有關係,也跟全國的社工沒有關係,不必用這種方式來叫他閉嘴。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google