字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

正港鐵人才藝選拔秀 6人出線

9-2
【記者楊淑芬高雄報導】由高雄市政府社會局長青綜合服務中心主辦、社團法人高雄市夢想城市發展協會承辦的長青學苑,今年度特別辦理以挖掘長輩才藝為主的「105年正港鐵人才藝選拔秀」,從16名身懷絕技的長輩進入決選,在激烈的決選中終於選產六名「正港鐵人」。
第一屆「正港鐵人」分別為林英男、曾燦焜、張新三、張富貴、張山田、李蘇櫻菊,頒發獎金3千元及正港鐵人獎牌,而這六名正港鐵人將配合長青學苑「大手牽大手」公益活動演出,將才藝表現轉化成為社會服務。
社會局指出,本次活動參賽者必需具備三項不同性質的才藝才能參加,共計48名長輩參與,經過了5月19日的初選,入圍了16名身懷絕技的長輩進入決選。長青中心指出,今年度首度辦理鐵人三項才藝競爭,雖然難度較高,一開始參選者自信心不足,不敢展現,但經過初選歷練,決選時自信心大增且高喊明年還要再來挑戰,展現長者的勇氣與活力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google