字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

檢舉達人轉戰苗栗 議員嗆聲

【記者鄭伯利苗栗報導】縣議員陳碧華昨日在議會指出,其近幾個月來,接獲不少鎮民反映,指檢舉達人到處亂舉發,有一社區4、50年從未有人被拍違規停車,其中有住戶一個月內連續接到30張交通違規之罰單,整個社區雞飛狗跳,人心惶惶,其建議警察單位要經過查證才告發,不要再亂開紅單。
陳碧華說,其經常下鄉為民服務,聽到許多人向她抱怨,指坊間之檢舉達人亂拍照,因他們居住之社區未有交通標誌、標線,可是卻接到警方寄來紅單,內容寫「民眾檢舉…..違規停車等」,其中,有不少住戶一個月內接到30張罰單,接到手軟,看見郵差先生就害怕,辛辛苦苦工作一個月之工資不足繳罰款,致生活陷入困境;此外,還有位居民為了養家活口,在路旁擺設攤販,也因檢舉達人不斷拍照檢舉,賺的錢不夠繳罰單,最後被迫收攤,情何以堪?
陳碧華又說,檢舉達人造成整個社區人心惶惶,生活無法安寧,尤其聽到郵差先生說「掛號信」,居民們又害怕,因此他希望警察單位不要再讓此事一再發生,因有些檢舉達人非常不公,存著抱怨的心修理人家,根本不是在協助警方整頓交通,更讓民眾誤解,縣府沒錢用此粗糙之手段再搶錢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google