字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

機場捷運 交部年底交桃捷營運

2-4
【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】桃園市長鄭文燦昨天針對桃園鐵路地下化及機場捷運通車相關議題作出回應。有關鐵路地下化部分,鄭市長表示,交通部長賀陳旦並未反對鐵路地下化,該案正進行交通部的審議程序中。鄭市長表示,賀陳旦部長前(23)日,赴立法院備詢時也說,目標是今年底前將機場捷運交桃園捷運公司營運,市府各單位會全力以赴,做好各項準備工作。
目前鐵路地下化可行性報告正由交通部複審中,並對工程技術問題進行討論,之後也將送國發會,就工程經費的分擔及工期安排進行協商,該案正在進行相關審議程序中。
有關機場捷運部分,鄭市長指出,賀陳旦部長在立法院備詢時,明確表達目標在今年底,交由桃捷公司營運,但機場捷運目前系統安全測試(IST)有1項未過關、營運前運轉測試(PRSR)有6項未過關。而後續第3階段的模擬演練,各項測試勢必得更加謹慎,必須符合標準。
鄭市長強調,賀陳旦部長的目標,是年底將機場捷運交由桃捷公司營運,他要求市府各相關單位,務必全力以赴,做好所有準備工作,在通車前,將問題完整呈現,把問題攤在陽光下解決,這才是國人所期待,也是最重要的事。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google