字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

樹德應外系畢業公演 活潑逗趣

 劇情加入更多元的角色學外語,活潑逗趣。 【記者宋正忠高雄報導】樹德科大應用外語系今年以「三個強盜」做為畢業生公演主題。「三個強盜」是兒童名著,並邀請快樂鳥故事劇場曾秀玲、張皓瑀、張至尚等,協助編導及劇本改寫,再由應外系學生轉譯為英語腳本,劇情加入更多元的角色,活潑逗趣。來自附近的三信家商、復華中學、楠梓高中、樹德家商等高中職校相關科別學生也前來欣賞觀摩。
「三個強盜」指導老師李凱傑說,既是兒童小說,所以劇情要具寓教於樂的效果,因此藉由改過向善的三個強盜,把人性的善良與互助合作精神表露無遺,過程中也讓平時只會鬥嘴搶生意的兩位年輕人和好如初,並看見彼此的優點及長處。
系主任王玉強主任表示,應外系每年的英語劇演出,一來驗收學生四年學習成果,再者訓練學生在舞台的口語膽識,演出不僅提供學生觀賞交流,另外一場則專門開放給校友及家長欣賞,共同感受學生的學習表現。
王玉強進一步表示,今年的演出也跨校、跨系、兩岸合作的交流演出,來自中山大學相關科系的學生,即前來應外系駐校一星期觀摩學習,應外系也大方提供食住行,讓跨校的交流能達到實質效果,而來自中國的四位交換生也因為喜歡表演,亦在劇中尬上一腳,整齣戲的團隊合作讓人感動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google