字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

樂天未來論壇 宣告新電商4.0時代

 【本報記者鍾翠珠臺北報導】樂天市場昨(27)日舉辦第二屆「全球未來論壇」,以「打破疆界 讓未來超越未來」(Breaking Barriers of the Traditional Economy)為主題,聚焦新女力、新電商以及新創潮等未來趨勢。同時,會中樂天市場並宣告新電商4.0時代來臨,E-Commerce將進化為 WE-Commerce,讓消費者參與過程,共享品牌理念,達到「共創共好」永續經營商業模式。
 隨著女性力量崛起,成功女性定義已完全轉變。根據樂天市場調查數據顯示,62%的女性認為擁有事業與財富才是人生勝利組,更有超過5成的女性想自行創業,這個現象也同時反映在台灣樂天市場的開店比例上,和2008年相較,樂天市場上開店創業的女性店家大幅成長5倍。
 台灣樂天市場營運長羅雅薰指出,女性擁有細心、貼心、善於感性訴求與社群交流等特性,使得其在經營品牌上都有不錯的成績。而在現今電子商務以社群與粉絲經濟為導向,女性在一些需要細緻、分眾經營的類別,較能展現好成績,這樣的特質也反映在樂天市場的女性店家分布上,樂天市場女性店家以流行、品牌以及居家等類別占最多數。
 此外,突破性的技術創新與科技應用,也帶來新商業機會,而行動科技的發展與社群軟體的興盛,正逐漸打破電子商務既有的交易模式,讓消費者能夠更快速、更直接地交流更多資訊;科技限制的突破,使C2C電子商務再展新風貌。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google