字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

楓港二童畫小英 童趣十足

【記者陳明道屏東報導】枋山鄉小小楓港村前日誕生首位台灣女總統,楓港小朋友在520就職當天同步慶祝,二位小小畫家用彩筆,畫出小英阿姨就任中華民國首位女總統的畫像,童趣十足,其餘畫不出來的小朋友說沒看過,不知該如何下筆,全村僅有二童畫出唯二的小英畫像。
選舉人口僅千餘人的屏東楓港地區,前天誕生台灣首位女總統就職,國境之南小英祖籍所在地的楓港鄉親前日九時同步舉辦慶祝活動,連續五天在總統的祖厝書寫台灣誕生首位女總統,蔡家兄嫂及侄子煮湯圓分送來訪遊客,楓港國小、加祿國小與幼兒園小朋友舞獅、擊鼓全村歡欣鼓舞狂賀,公所團隊踩街分送喜糖同沾喜氣,不少遊客進入蔡家古厝拍照上網留念。
前日一位恆春網友說總統蔡英文宣布就職,風光的就職大典邀請各國賓客及屏東鄉親,遠在美國紐約的滿州遊子陳秋貴也受邀飄洋過海來觀禮,老家楓港的鄉親連吃五天湯圓慶祝,最引人注目的是小朋友孺慕之心,前日枋山立區活動中心展示孩子們畫出心目中的女總統小英阿姨漫畫,很有童味,看出全村男女老幼都以小英為榮。期盼她有空就回故鄉露臉,讓楓港鄉親到廟埕看看這位「楓港的女兒」衣錦還鄉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google