字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃竹苗企業徵才 薪資上看60K

52廠商釋出上千職缺 還有身障木工國手帶求職者一起DIY木筷 鼓勵就業跨越障礙

 【本報記者古慶晃報導】105年度桃竹苗地區企業徵才暨身心障礙者就業博覽會昨(29)日在新竹高級商業職業學校登場,52家廠商釋出逾千個職缺,半數職缺薪資超過30K,最高薪資上看60K,初估求職者為2,000人次、媒合率5成1,活動並特別邀請代表我國參加國際展能節金牌聽障國手李政軒等一家人,帶大家一起做木筷DIY。
 今年代表台灣參加身心障礙者國際技能競賽,獲得基礎木工家具金牌之國手李政軒,帶著同為國手、今年奪得藤藝銅牌的母親汪必珍,以及曾於2000年在國際展能節奪得木雕組銀牌的父親李介洲,一家三口在現場教大家DIY木筷。
 當天也提供面試形象諮詢、職涯諮詢、視障按摩體驗、手語翻譯、美髮義剪等免費服務。
 當日邀請到勞動部綜規司長王厚誠、勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍、副分署長賴家仁、新竹市副市長沈慧虹、勞工處長黃錦源、新竹榮民服務處長李少民等貴賓參與。丁玉珍指出,今年首場身障就業博覽會,感謝新竹市政府與新竹榮民服務處配合辦理,適逢畢業季,52家廠商開出了上千個職缺,適合一般、身心障礙、二度就業、中高齡者等所有求職者,多數職缺薪資超過30K,最高上看60K,也祝福大家都能找到好工作。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google