字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園119APP 出勤救護零時差

桃園119

【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】桃園市長鄭文燦昨(27)日下午出席「智慧消防、行動119」救災人員專用APP發表會。鄭文燦表示,這個APP結合現有指揮派遣、安檢、水源及化災等四大救災資訊系統,將各局處災防資訊,整合呈現在救災平板上,讓救災人員在趕赴火災現場前,就能得到最即時精確的救災資訊。透過這個救災人員專用APP,能有效強化救災指揮效能,確保消防同仁救災安全,而救災準備工作的科學化,也為桃園智慧城市治理工作立下重要里程碑。
消防局「智慧消防、行動119」救災人員專用APP,結合指揮派遣、安檢、水源及化災四大救災資訊系統,成功整合各局處災防相關資訊,包括天羅地網監視錄影系統、水情資料、維生管線圖資、毒性化學物質資訊、人口地籍資料及消防安檢資料等,讓消防同仁運用救災平板,就能即時掌握人力物資調度、建築物特性、水線佈署及化學物質等重要資訊。此外,此系統還能夠同步運用Google Map街景及自動導航功能。
當日現場還展示了桃園市消防局火災鑑定、個人裝備及救護裝備等,鄭文燦強調,為了提升救災人員救災能力及火場作業安全,市府在包括預算、設備、安全管理機制及教育訓練等方面,都有諸多進展與革新。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google