字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園管樂嘉年華開跑 活動多元豐富

【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】「2016桃園管樂嘉年華」於5月14日至5月28日間盛大展開,包含變換隊形、學生聯演、草地音樂會、跨界音樂會、牽手進劇場、遇見管樂音樂會等活動,將帶給觀眾精彩的管樂饗宴!
桃園市文化局長莊秀美表示,桃園向來積極推動音樂教育,尤其在學校管樂團的推廣與演藝團隊的扶植上更是不遺餘力,近年來文化局擴大辦理桃園管樂嘉年華,期能在推動管樂教育之餘,提供桃園在地團隊展演機會及與國內外優秀團隊交流之平台。
今年度桃園管樂嘉年華以「文化平權」及「管樂教育深根」為主軸,規劃多達29場次活動,也已於5/14~5/15在桃園各地展開數場先導「遇見管樂音樂會」;接下來5/17、5/24「牽手進劇場」,讓學童不受交通及距離限制,共享桃園藝文資源;此外,5/21~5/22於平鎮區新勢公園陽光大草皮舉辦「草地音樂會」,兩天主題分別為「風華薩克斯風」與「管樂饗宴」並安排了管樂小講堂、文創微市集等內容,週末午後可在管樂樂音中輕鬆度過。5/22更邀請實力派歌手林育群與冰雪奇緣主題曲華語原唱人林芯儀,搭配台北青年管樂團演出「跨界音樂會」。
5/28於桃園巨蛋體育館舉辦「變換隊形」與「學生聯演」兩大壓軸節目,邀請來自美國加州大學洛杉磯分校「UCLA Bruin Marching Band」、日本常勝軍湘南台高校菁英團「White Galaxy」、還有泰國的世界冠軍「Suranaree Marching Band」與國內8支行進管樂隊進行交流匯演,最後由葉樹涵教授領軍幼獅管樂團與市內20團管樂團演奏的「學生聯演」畫下今年最精采的終章。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google