字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃分署技職培訓 締造繁星

【記者古慶晃桃園報導】勞動部勞動力發展署桃竹苗分署以顧問級教練的角色,重整培訓資源,與轄區治平中學電機科合作培訓選手戴光志,不僅順利打敗強敵,首次闖入全國技能競賽北區分賽拿下冷凍空調第五名,順利取得晉級全國總決賽的門票,這也是治平中學創校以來首次拿下「冷凍空調」職類獎項,自此也讓冷凍空調職類競賽版圖重新洗牌。
負責培訓戴光志的桃竹苗分署冷凍空調訓練師李居芳表示,全國技能競賽在考選手對性能量測的理解度,故對「冷凍空調」相關理論必須要能融會貫通,光志不像其他選手都是從高一開始學習冷凍空調,理論基礎較薄弱,必須從頭一步步教起,尤其著重在空氣特性與冷媒特性的部分,再輔以焊接、設備故障排除的術科練習,三週不間斷地密集練習,非常辛苦。
桃竹苗分署長丁玉珍表示,分署長期投入職業訓練資源來培訓技能競賽選手,每年都有不錯的成績,今年第46屆全國技能競賽更特別與轄區的治平中學與新竹的世界高中合作,透過職訓資源共享的模式,扶植沒有相關職類培訓經驗的學校參與全國技能競賽。
她還強調「技職體系不能走菁英計畫,要能將職業訓練的豐沛資源透過合作,與轄區技職院校共享,形成風氣,才能帶動培訓,互相扶植。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google