字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

柱姐邀入黨 張揆…乾笑抓頭

【記者李錫平報導】行政院長張善政昨天應邀赴國民黨中常會演講,受到熱烈歡迎。國民黨主席洪秀柱還當眾邀張入黨。對此,張善政只是不斷乾笑抓頭,未正面回應。他會後受訪時表示,對政治真的沒興趣,目前沒有入黨想法,希望2天後能「過自己的日子」。
國民黨昨天下午舉行中常會,邀請張善政、法務部長羅瑩雪發表專題演講。
張善政在會中分享「四年政府走一遭」的心得,包括對馬政府8年政績的看法和國民黨的未來等。他認為,目前選舉剛過,社會對國民黨的負面感覺還在,因此國民黨要吸引黨員並不容易,需要一些時間轉換形象。
張善政表示,國民黨未來4年、8年要培養實力,但不用急著吸收黨員,應先提出吸引人的論述,吸收黨員不一定會贏得選舉,若有不是黨員的人幫國民黨講話,也許更能贏得支持。
洪秀柱致詞時表示,張善政雖稱參加國民黨不一定換得選票,但她可以肯定一旦入黨就能增加很多選票,於是當眾邀張善政入黨。對此,張善政只是不斷乾笑抓頭,未正面回應。不少中常委也表態支持張入黨,最後洪秀柱要張再回去想想看。
張善政會後受訪時表示,他已經說過很多遍「對政治沒興趣」,目前沒有入黨的想法,也沒有想過以後再出來選舉,接下來幾年會有更適當人選出現。他再過2天真的要退休了,希望「讓我去過自己的日子」。
媒體追問,未來新政府若讓人民失望會出來嗎?張善政說,不要用各種情境問他,「我就真的沒打算」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google