字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林欽賢惜墨個展 展現人之美

惜默 【記者莫漠彰化報導】是藝術嗎?國立臺中教育大學美術系林欽賢教授在彰化建國科技大學舉辦〈惜墨〉個人畫展,不但展出六十二件以「人」為主題的寫實油畫,他更把畫中的模特兒林雅琪小姐帶到展覽場內與觀眾見面,證明臺灣最美的風景真的是「人」。
一提到超寫實油畫人物描寫就會令人想到畫室裡的男女模特兒,沒有錯,建國科技大學舉辦「惜墨~林欽賢2016創作巡迴展」,展出的六十二件作品都是人物寫實,有有月如天使般的原住民小朋友,也有六塊肌的猛男,其中最引人矚目的還是不著衣物的女天使寫實畫像,為了證明人是最美的風景,林欽賢教授在五月六日畫展開幕時找來一位長相清純的女模兒來與觀眾見面,也讓在場的觀眾驚呼連連,相機喀嚓聲響個不停。
這次〈惜墨〉林欽賢教授油畫展是建國科技大學美術文物館邀請展出,內容上,作者林欽賢仍然以其一貫的寫實繪畫的形式來表現台灣主要的美麗風景之一:人。之所以取名〈惜墨〉,在於其包含著作者自我創作的期許,也祝褔社會更加走向冷靜、智慧與自由、自律。林欽賢長久以來致力於藉藝術的語言來凸顯台灣人文的特性,他為了開發寫實繪畫的可能性,除了深刻地研究繪畫的材料與技法知識外,也不斷觀察、感受我們社會的生命力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google