字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林明溱期許推動原鄉音樂學校

原音【記者張俊夫南投報導】原聲飄揚八卦山,南投縣長林明溱期許推動原鄉音樂學校。
縣長應邀前往微熱山丘村民市集,和現場近千位名民眾共同欣賞原聲童聲合唱團以及打擊樂團悠揚的歌聲和樂音,期許推動成立原鄉音樂學校,培養原鄉地區優秀學生,成為南投原鄉教育特色。
縣議員賴燕雪也到場欣賞孩童演出,肯定原住民文化推廣與休閒產業的結合,將可帶動地方發展。
原聲打擊樂團與合唱團的孩子們,以趣味的打擊樂及美妙的歌聲,為現場來賓帶來最單純快樂的夏日午後音樂饗宴。
縣長說,原聲合唱團在馬彼得校長細心教導下,將南投原鄉孩子們天籟般的歌聲傳向全世界。
縣長認同馬校長成立原鄉音樂學校的理念,將共同協助運用政府資源,培育優秀原鄉學生,讓天籟般的樂音,成為南投的驕傲。
縣長也感謝微熱山丘許銘仁董事長邀請孩子們來到村民市集演出,發揮企業「取之社會、用之於社會」理念。
縣長相當開心,現場欣賞演出的鄉親十分踴躍,是對於演出的孩童和推動原鄉音樂的教育工作者最大的肯定。
原聲童聲合唱團及打擊樂團的孩子們來自信義鄉11個布農族部落國民中、小學,在馬彼得團長細心教導下,保留了布農族獨特的和聲方式,天籟般的歌聲讓他們曾受邀到日、美和歐洲演出。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google