字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林全:防洪做不好是政府恥辱

1-2視察永安滯洪池
【記者宋正忠高雄報導】行政院長林全昨日南下視察高雄市排水防洪工程,他表示排水防洪工程做不好是政府恥辱,將善用資源做有效防治。昨日出席的包括經濟部長李世光、高雄市長陳菊和經濟部水利署長王瑞德等人,共同勘察永安滯洪池工程。
林全昨日是在高雄市長陳菊及經濟部長李世光陪同下視察了永安排水防洪工程,他表示,如果有需要,中央、地方政府合作,克服困難,希望各環節都不要漏失。他同時提醒民眾提高警覺,事前準備比災害解救更重要。永安區新港里長何應成則當面向林全表達地方期待,希望後續排水工程要加速,對新政府有期待。
陳菊指出,面對災難和人民需要,不分黨派或藍綠,高雄市政府團隊會全力配合。陳菊則說,高雄市海岸線流失嚴重,市府過去6年已推動2期護堤改善工程,希望中央支持3期後續工程。
王瑞德簡報竹仔港排水治理工程、高市府水利局長蔡長展則說明,永安滯洪池及防汛整備及未來還要推動鼓山台泥、仁武北屋等滯洪池,可提升高雄市總滯洪量約到3百萬噸。
【本報記者顏大堡台南報導】行政院長林全上任第3天就到台南視察文旦災情並巡視三爺溪整治情形,林全強調,辛苦的農民遭遇不可抗力的天災影響收成,政府有義務協助農民度過難關。
農業局長許漢卿簡報時指出,104年全省文旦柚種植面積約4158公頃,台南市種植面積約1010公頃,僅次於花蓮縣1140公頃;今年三、四月開花期間持續下雨,導致文旦柚產量受影響,農委會核定公告台南柚子為農業天然災害救助項目,每公頃可現金救助7萬5千元。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google