字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林全施政方針 服貿、貨貿續協商

 林全與新內閣團隊31日將到立法院報告施政方針並備詢,書面報告也在上週五已經送抵立法院。 【記者杜進平報導】行政院長林全31日將到立法院報告施政方針,書面報告中指出,將儘速推動兩岸簽署協議監督條例立法,再依據監督條例規定進行兩岸服務貿易協議審議及兩岸貨貿的後續協商。
林全與新內閣團隊31日將到立法院報告施政方針並備詢,書面報告也在上週五已經送抵立法院。
外界關注新政府的兩岸政策,在書面報告中指出,將致力維持現狀,建立具一致性、可預測性和可持續性的兩岸關係;依據中華民國憲法、兩岸人民關係條例及相關法律規定,處理兩岸事務,繼續推動兩岸關係的和平、穩定與發展。
報告指出,將積極推動兩岸協議監督條例完成立法,回應最新民意,落實「公開透明、人民參與、國會監督」的原則。
在經濟與能源方面,報告指出,將推動新南向政策,配合總統府專責辦公室及相關國家級智庫規劃,建立與東協及印度多面向夥伴關係,並善用新住民人力資源,促進台灣與東南亞人才的雙邊流動。
在推動加入「跨太平洋夥伴協定」(TPP)以及「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP)部分,報告指出,將打造良好的風險溝通機制,提出具公信力的風險及衝擊評估;並規劃對外經貿談判辦公室,提高決策層級,統籌對外談判及對內溝通。
報告中也指出,將儘速推動兩岸簽署協議監督條例立法,再依據監督條例規定進行兩岸服務貿易協議審議,及兩岸貨貿的後續協商。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google