字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林全:亞洲矽谷計畫 台灣發展引擎

【記者王威鈞報導】行政院長林全昨天上午在桃園市長鄭文燦陪同下,視察未來「亞洲矽谷計畫」預定地,了解籌備進度。他表示,從政治看,政府徵收土地應避免過度,盡量與民眾溝通,減少徵收範圍與影響。
對於航空城土地徵收問題,部分住戶不滿徵收,影響進度。林全表示,相信鄭文燦在過程中會協調,希望循制度與規矩做,疏忽或沒做到的事也努力做,相信未來土地徵收,都會用這個態度,盡量與民眾溝通。
部分民進黨立委反映「很多政策都是看報紙才知道」?林全說,不要這樣看待問題,他會抱持非常感謝的想法,感謝執政黨立委提出政策上的盲點與意見。
林全表示,亞洲矽谷計畫是非常重要的計畫,關係到下個世代的產業發展。政府在推動這項計畫前也關注到全球產業發展,包括互聯網、材料等高科技的智慧化結合,讓生活、生產製造都具備自動化、智慧化的特色,這也將改變人類生活、產業與發展,有人視為「工業4.0」。
對於為何該計畫選在桃園,林全指出,因為桃園的地理環境佳,可以連結台北、新竹等文化、科技的優點,同時也擁有桃園機場、寬廣工業腹地、人口年輕化等優點。期待利用這些優勢,把亞洲矽谷計畫建立起來。他對鄭文燦的熟悉度與行動力,深具信心。
林全也提到,亞洲矽谷計畫會引進國外高階人才,也希望藉由吸引高階人才,盤整台灣發展障礙,改善外在整體環境,具體發揮台灣的條件。他以「十年樹木、百年樹人」,形容建設亞洲矽谷計畫雖然需要有些耐心,但仍希望能越快越好。
林全說,「雖然是很長的路,但台灣的建設與發展是不會停下來的」。希望透過一年一年的檢視,期待亞洲矽谷計畫成為改變台灣未來的起點,也希望讓桃園成為更現代化的社會,成為台灣發展的重要引擎。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google