字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

東亞運場館進度落後 議員批效率差

 多位議員聯合質詢東亞青運場地興建不及問題。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】台中市是「2019東亞青年運動會」主辦城市,但市長林佳龍打算將部分競賽移到南投及彰化舉辦。議員質疑此舉是因台中市運動場館興建「牛步化」,趕不上開幕,欲蓋彌彰。
議員張分、蘇柏興、賴朝國等人批評市府辦東亞運還在紙上作業,到現在只有一張A4紙張大小的進度及計畫表,效率其差無比,各項場館興建及修繕進度緩慢,很可能來不及。
目前東亞運進度,五月二十五日才要跟相關單位討論凝聚國內對競賽項目的共識,選手培訓計畫尚未展開,總體計畫書本月才要發包撰寫,明年一月才要展開各場館的修繕。
議員抨擊市府效率太差,「2019東亞青年運動會」是前市長胡志強任內爭取的,林佳龍市長接棒一年半,進度落後,連總體計畫報告書都還未開始撰寫,預估總經費14億元,現才送中央爭取,「不可思議!」
有關東亞青運的競賽場館興建也是牛步化,豐原國民運動中心的土地連區段徵收都未開始,太平運動中心也未規劃,林佳龍上任一年半只有南屯運動中心動工。
議員表示,中彰投區域發展的概念沒有錯,但經費應該由縣市共同分擔,台中市不該一味拿台中在地人的納稅錢去分享給其他縣市,如果林市長一心想當中部領頭羊,建議中彰投合併為「台中州」,由林佳龍當州長。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google