字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

李賜鎮、翁大成兩畫展 彰美館展出

【記者莫漠彰化報導】彰化縣文化局即日起至6月5日,在彰化縣立美術館展出「彰化縣美術家接力展第83棒:台灣彩景-李賜鎮油畫創作個展」、「天才的歲月-翁大成的繪畫與未竟之言」,歡迎喜好藝術創作的民眾一同前來觀賞。
彰化縣美術家接力展第83棒李賜鎮老師來自彰化縣花壇鄉中庄村,他非科班出身,靠自學繪畫、累積寫生經驗以奠定基礎,創作風格無拘無束、多變而精采。現年78歲的他,活力充沛,寫生的足跡遍及全台灣,他隨身攜帶速寫簿,以繪畫記錄生活,將生活中的人事景物入畫,畫作中常具有深刻的人文關懷。
「天才的歲月-翁大成的繪畫與未竟之言」是一檔別具紀念意義的展覽,展出2014年第51屆金馬獎追思逝世影人翁大成導演在電影、繪畫領域的創作。翁大成導演擅於繪畫、電影、文學等領域,繪畫風格融合東、西畫法,其水墨畫具有濃厚的人道精神,曾獲得第12回日本I.M.A國際美展法國波札洛大獎、第13回日本I.M.A國際美展大會金牌獎等國際獎項肯定,歡迎藝術創作有興趣的民眾,在翁大成導演離世四年後,一窺其創作與收藏世界。
彰化縣文化局藉由豐富的視覺藝術展覽,使各種藝術風貌與彰化在地人文風情在此交融匯聚,邀請喜好藝術創作的民眾前來彰化縣立美術館感受藝術的真實、純粹與美好。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google