字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

木家具創作展 賦予木器新生命

【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】大溪木藝生態博物館於5/17至6/26在大溪公會堂及蔣公行館舉辦「家具新生-2016台灣木家具創作交流展」,邀請台灣各地12位木家具創作者帶來50餘件作品共同參展。
本次展覽以「家具新生」為主題,主要呈現參與本次展覽的12位創作者們,相較於傳統前輩匠師,猶若新生的一代,可謂木家具發展的新階段;而創作者們也因來自不同背景,各自賦予其家具不同風格與生命力,例如具有「家具設計專業背景」的路力家器具陳奕夫,他的作品就有著濃濃的設計感與現代主義風格;在「家具產業的新一代經營者」裡,大溪老木器行協盛木器的第三代姚世豪所設計的微笑椅,就可以看見他有別於傳統家具的一種新嘗試!「從素人轉變為職業的原生創作者」中,像是水顏木房的魏榮明,原是一個水彩畫家,卻勇於創作屬於自己獨特風格的家具,讓家具為生活帶來溫暖與美好!
本次特別規劃出情境展示區,並讓參觀者體驗部分家具,歡迎民眾前來參與一場木家具文化饗宴。另外也於展期推出一系列木作活動,包括5/22舉辦專題演講,另5/28日由大溪三和木器辦理「手作拼接麵包盤」,及6/5由木語漆辦理「檜逸樂活木匙DIY」等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google