字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

會勘遇抗議 雲管處技正遭圍毆

會勘遇抗議 雲管處技正遭圍毆

部分民眾在風景區內私自撈補 恐危害生態 處長鄭榮峰表示 毆打公務人員 將依法提出告訴

 【本報記者邱仁武台南報導】雲嘉南濱海國家風景區管理處技正吳宗青昨會同台南市政府進行「將軍漁港北航道旁道路陳情案」會勘時,遭到抗議民眾二次攻擊受傷,處長鄭榮峰昨天召開記者會譴責暴力行為,全案由學甲警方偵辦中。
 雲嘉南管理處處長鄭榮峰表示,昨天近午時分市政府進行「將軍漁港北航道旁道路陳情案」會勘時,技正吳宗青執行公務時,當場遭20多人包圍抗議,之後,學甲分局派10幾位警察到現場維持秩序,其中1名民眾突然竄出向吳宗青攻擊,擊中胸部,造成前胸臂挫傷,又連續爆發第二波衝突,有4、5名民眾衝破警方圍住吳技正的人牆繼續攻擊,並扯破他的衣服與扯壞眼鏡等。
 鄭榮峰說,雲嘉南濱海國家風景區管理處自然生態,避免民眾違法捕撈與佔用國土,特別在公有土地周遭明顯處設置警告標示,公告禁止民眾進入與違法捕撈,並巡迴濱海鄉鎮舉辦宣導會,透過柔性勸導的方式,讓民眾知道進入公告禁止捕撈魚蝦藻類及違法佔用國土會處以罰款,民眾勿以身試法。
 鄭榮峰表示,民眾個人私利,恣意違法捕撈,不但破壞生態,更是挑戰公權力的行為,現更公然毆打執行職務的公務人員成傷,對此深表痛心,站在維護國家財產與公務人員人身安全的角度,居民無視公權力存在暴力相向,二波衝突並造成原嘉南管理處人員受傷深表遺憾,雲嘉南管理處將依法對公然挑戰公權力的民眾實將依刑法妨礙公務罪提出告訴,日後亦會加強違法捕撈的取締及告發,絕不寬貸,請民眾切勿以身試法。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google