字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

曹啟鴻:美豬沒有擋不住問題

 國民黨立委黃昭順要求承諾未來不會進口含瘦肉精美豬,曹啟鴻說,不能做這樣的承諾。 【記者李錫平報導】新政府是否能阻擋瘦肉精美豬進口,到底那個「曹老師」說的才是真的?農委會主委曹啟鴻上任之前接受電台專訪時,曾脫口說出「美豬哪有能耐不開放」,昨天首次出席立法院經濟委員會做業務報告前,立委要求明確表態瘦肉精美豬進口否?曹啟鴻改口,台美從未談過,沒有擋不住的問題。
曹啟鴻會前受訪,被問及台灣要加入跨太平洋夥伴協定(TPP),「是否必須開放美國含瘦肉精美豬?」時表示,「我和農委會的責任,就是全力維護豬農的權益,最好吃的豬肉應該讓國人分享,而且保障這個永續的產業。」
國民黨籍立委黃昭順要求曹啟鴻承諾未來不會進口含瘦肉精美豬。曹啟鴻說,他不能做這樣的承諾,但會把養豬產業做好。
曹啟鴻並說,「(台美)從未談過,也從未討論過,現在美國大選,兩位候選人還不認為TPP是當務之急,何苦這麼急嗎?」媒體再追問,「沒有擋不住的問題嗎?」他僅說,「沒有、沒有,到現在為止」。
會議要展開前,經濟委員會主席蘇震清開放立委發言,包含張麗善、賴士葆、林德福及江啟臣等數位國民黨籍立委上台質疑,國民黨執政8年堅持不開放美豬進口,民進黨執政是否「擋不住?」要求曹啟鴻說明清楚,「到底開不開放?」
賴士葆及江啟臣並質疑,是否總統蔡英文訪美時,已與美國談好用開放美豬交換TPP,已「黑箱密室」。由於尚未正式質詢,上述提問,曹啟鴻未做回覆。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google