字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

書畫緣‧兩岸情 山水藝術學會文化交流展 天津開幕

 【本報記者王威鈞報導】「書畫緣‧兩岸情——台灣山水藝術學會文化交流展」昨天在天津美術館開幕。台灣山水藝術學會理事長周澄等一行14人從台灣飛抵天津參展,以書畫續親緣,促兩岸藝術交流。
 此次文化交流展由天津市台辦大力支持,天津海峽兩岸經貿文化交流聯合會、天津市海峽兩岸民間交流促進會、天津畫院、台灣山水藝術學會聯合主辦。
 台灣山水藝術學會理事長周澄說,國畫是中華文化傳統的繪畫,歷史悠久,無論山水、花鳥、人物一脈相承,源遠流長。兩岸畫界時常交流切磋,也是心連心的表現。
 首次來天津參加藝術交流展的台灣畫家卓麗秋接受中新社記者採訪時稱,國畫是最能表達中國人意趣、情操的藝術形式之一,內涵深遠;兩岸同宗同族,山水傳統更是一脈相承,相信這樣的交流會使彼此更親密。
 天津市台辦主任周克麗表示,兩岸同文同種,有著共同的審美。近年來,津台文化藝術交流互動頻繁,兩地藝術家為傳承弘揚中華傳統文化,付出了大量心血,希望大家能在繼承傳統中大膽創新,在交流與共進中為中華文化再寫新篇。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google