字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

春茶賽特等茶獎 茶農林等力封王

 【本報記者陳良安鹿谷報導】現年48年次的鹿谷鄉永隆村茶農林等力,在6441件茶賽中,勇奪全國最大場茶賽鹿谷鄉農會2016年春季凍頂烏龍茶賽,在6千4百4拾1件茶樣賽茶中勇奪總冠軍『特等茶獎』,得獎消息傳來,縣議員許素霞、鄉代蔡翠容等各界,賀聲連連,好不熱鬧;無獨有偶,由於其同胞大哥林等權,亦於三年前甫榮得該會,每斤價值30萬元的特等獎茶,兄弟接二連三榮獲大獎,其居家好吉地之說,甚囂塵上。
 林等力家有四兄弟,排行第三,四兄弟是延續父親林達從凍頂山彰雅,遷居目前永隆大水堀旁,其在杉林溪龍鳳峽與羊彎,種植有五甲多新興茶區凍頂烏龍茶園,十餘年來皆與二哥林等訓,合力種植經營,難得的是兄弟同心,其力斷金,茶賽數年,曾於5、6年前榮獲頭等五獎,本次更是以一支茶件,一支獨秀,獨得特等獎茶,與父親及兒子三代製茶,其父親傳授傳統製茶功夫,即是最優功夫,全家喜孜孜,並也頻頻感謝鹿谷農會辦理這樣比賽。
 林等力茶農最後經專家評審表示,今年製茶期間天氣大都晴朗,穀雨前後晴天採摘,對控制茶菁萎凋及發酵程度極有幫助,製造之春茶即顯現「清香或發酵香;滋味甘甜或甘醇濃稠」之特性。整體而言,春茶品質經評審結果品質表現極為優異,採製之茶芽肥壯葉肉肥厚,製茶控制得宜者茶葉發酵度佳,茶葉香氣雖不如成熟葉清香幽雅但茶湯滋味較甘甜、甘醇、濃稠且耐泡度佳。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google