字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

日盛副理盜上億 銀行挨批擺爛

 【記者顏大堡台南報導】日盛銀行新營分行沈姓女副理涉嫌涉嫌長期盜用10多名客戶存款,連出家人都不放過,估計受害金額超過1億元,昨日受害者在市議員李退之陪同下出面控訴女行員偷走了畢生心血,而銀行急與行員切割的不負責任態度,讓人懷疑是共犯結構!
李退之指出,受害人陳情時指出,因為長期對日盛銀行的信任,才會把一生的血汗錢放在銀行裡,銀行於102年起發生客戶質疑沈姓副理作業流程時,並未積極防堵,一直拖到今年5月11日有受害人去分行理論,分行主管卻表示是理專個人行為,且未通報總行,5月13日第二個受害者出面,才上報總行。
李退之說,沈姓副理利用客戶對其信任,將客戶寄放在她身上的存摺、保單、印鑑,利用職務之便,以五鬼搬運的手法,盜領存戶存款,18日檢調發動搜索,沈姓副理也被羈押,但銀行卻始終未通知受害者,甚至有被害者是在沈姓副理羈押後,前往銀行洽公,才莫名奇妙被請到其他辦公室告知自己是受害人時,真的有如晴天霹靂!
被害人不僅出面控訴,更發表聯合聲明指出,沈女在存簿中上下其手進行盜領行為,竟然未被銀行任何人發現而提報,顯然暴露出日盛銀行長期管理制度嚴重蕩然無存,甚至有包庇之嫌,合理懷疑是整串的共犯結構。日盛銀行一再推拖此案是個人行為、沒發現異狀,顯示監督機制有嚴重問題,要求日盛銀行要出面負責到底。
日盛銀行則表示,已積極配合檢調單位進行調查,絕對會確保存戶權益,銀行內部管控並無問題,完全是行員個人行為,至於有多少受害人?受害金額有多少?仍持續清查中,外傳受害金額超過1億元,真的是「太誇張!」。
李退之強調,日盛銀行急與沈姓副理切割,躲避責任,又不主動通知受害人,相信不只目前所知的17位受害者,呼籲更多受害人能出面,他願提供律師協助,集體向銀行求償,同時呼籲調單位和金管單位一定要追查到底,還存款戶一個公道,保障市民一生打拚的血汗錢!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google