字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

旅遊資源豐富 福建永泰縣潛力雄厚

【記者黃永順報導】永泰縣隸屬福建省福州市,是一個民風淳樸,部分居民自給自足,享有自然優美風景,過著世外桃源生活。因看準了這裡天然氣候與旅遊資源豐富,未來具有發展潛力,因此五星級飯店進駐,加上設有動車站(動車是列車的類型,中國獨有的稱呼,區別於普通列車,震動和噪音偏小,時速200公里)。往來福州,深圳,廈門,長沙,重慶,武漢等地,交通便捷,無遠弗屆,觀光客被吸引到此渡假旅遊,永泰縣隨之逐漸轉型呈現城市雛型與風貌中。
日前,因前往九鯉湖風景區遊覽,第二天要轉往雲頂旅遊區,因此晚間住宿在永泰縣一家五星級飯店,巍峨大樓,富麗堂皇,可是附近農舍林立有點不搭配,「為什麼會選擇這裡設如此豪華飯店呢?」,心裡有點納悶。當從飯店高樓的房間,從窗外眺望幾百公尺遠矗立一座嶄新動車站,而且一輛一輛動車飛馳駛經過,這時才猛然驚醒。原來「動車站」它是有帶來未來發展的寄望所在。
此外,從飯店樓上看到附近有一整排拆除舊屋的痕跡,動車站後邊則一棟棟新蓋房舍,可能提供給被拆除舊屋的住戶居住,聽說,這是「造鎮」的範例之一,未來還有更多造鎮在永泰縣出現,不久的將來永泰縣的建設大幅改善,將有一番城鄉新風貌展現。
大陸國家主席習近平,在任福州市委書記時曾讚賞永泰縣山水之美。而事實永泰縣是蘊藏取之不盡的資源。
永泰縣被通稱為「中國李果」,「中國溫泉」,「中國武術」,「中國建築」之鄉,以及國家級風景名勝區,福建十大空中最美花國之美譽,同時也是「福州後花園」。
永泰縣的主要旅遊景區包括有;青雲山 ,天門山, 姬岩,赤壁等景區,大樟溪休閒遊樂區,百漈溝,雲頂旅遊區。各有特色,適合安排一,二日遊。
永泰縣也是國家級生態縣,空氣格外清新,這裡的居民普遍長壽,都市的觀光遊客選擇到這裡鄉村之旅,遠離都市喧囂,享受這裡的清新空氣與寧靜,徜徉在山水之間。永泰縣也許幾年後,就呈現有更新風貌。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google