字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新手不上道?

鄭文燦批賀陳旦專業判斷錯誤
不滿國道2號收費是交通部沒有從人民的角度思考

   【本報記者余金來、鍾春蘭桃園報導】桃園市長鄭文燦表示,國道2號對於桃園人而言,形同生活圈的道路,國道2號收費就是不對的。另外取消端午假期夜間免收費,是專業判斷錯誤。
  桃園市長鄭文燦昨天說,如果動輒用車禍理由取消現行收費制度,那乾脆把道路封起來就不會發生車禍。
  賀陳旦在上任前受訪表示,「不必要的建設不用再做」外界認為是針對桃園鐵路地下化等重大交通建設,鄭文燦也引用總統蔡英文的談話:「8年的政績,不要讓8秒的發言毀了」來回應,讓外界印象深刻。
  鄭文燦昨天上午主持體育局授旗活動後表示,對於國道橫向道路收費,桃園市首當其衝的就是國道2號,但國道2號本來就是地方重要聯絡道路,從八德到桃園、高鐵車站、大園都是依靠國道2號,他基本上是反對的,「例如台北市建國高架橋、市民大道是否應該收費?」
  他說,這是2年前運研所給交通部的建議,當時的部長毛治國並未採納,但要求2年後檢討,如今賀陳旦甫上任就採用運研所的建議,但運研所的建議不一定是對的。
  鄭文燦也提到,交通部要取消端午節夜間不收費政策也是錯誤的,因為,夜間不收費可以讓車輛分流,減少尖峰時間的流量,效果是很明顯的,如今驟然取消,難怪民間反應不佳。
  鄭文燦說,政治人物要做得好,要從人民的角度思考問題,一切以地方人民、專業立場來做判斷。

 


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google