字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新北YouBike第300站啟用 全國第一

【記者王威鈞報導】新北市政府昨(16)日在土城金城路舉辦新北市YouBike第300站啟用典禮,市長朱立倫表示,YouBike是交通建設的最後一哩路,新北市自103年8月試營運起,只花了短短1年10個月的時間,就達成300站、8000輛的目標,目前新北無論在設站規模、車輛數、使用率及建置速度,都是全國第一,未來我們會持續拓展站點,預計105年底達成350站,未來目標希望達到500站,鼓勵民眾持續使用。
朱立倫表示,YouBike是交通工具,而且已成為市民生活的一部分。經過調查,新北市每月騎乘人次約150萬,其中通勤用途超過6成,在騎乘YouBike的民眾裡,約有62%的民眾是透過YouBike轉乘捷運或公車,而35%是原汽車、機車使用者,顯示YouBike已經有取代原有交通工具的跡象,新北市一定會持續堅持進行YouBike的建置,完成交通建設的最後一哩路。
朱立倫指出,自103年8月的6站試營運開始,原本預計以2年時間達成300站、8000輛的目標,但是很高興能夠提前半年達標。目前建置最困難的部分,是設置地點的選擇以及土地取得,非常感謝各區議員的奔走、協助,讓新北市成為全台灣最大、成長最快速、站數最多的YouBike城市。
交通局表示,目前新北市YouBike每日約有5萬人使用,累計使用人數超過1,500萬,5成以上為學生與年輕族群,整體服務滿意度達9成5,編號1號車共被借用6,243次,里程數達37,000公里,輪跡遍及雙北24個行政區。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google