字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新住民學包粽 市長示範技巧

N7171a-20160522164129636-0

【記者諸葛志一臺中報導】端午佳節將近,市府民政局昨(22)日於東協廣場前舉辦「粽藝傳四海.飄香慶端午」活動,由社區媽媽指導50個新住民家庭包粽子,希望幫助新住民融入在台生活。市長林佳龍也現場指導新住民包粽子的『眉眉角角』,希望新住民瞭解台灣文化,成為文化大使。
林佳龍先向社區媽媽學習讓肉粽有稜有角的技巧後,也開始折起粽葉、塞糯米、放餡料,與新住民媽媽一起合作包粽子。
活動中許多新住民家庭全家出動,大手小手總動員。大家第一次包粽子,難免手忙腳亂,幸好在社區媽媽的指導下,最後順利包出一顆顆餡料飽滿、粽氣遠傳的粽子。
市府民政局表示,台中市新住民人數約有5萬多人,全國排名第5名,市府十分重視這些異國婚姻,因語言隔閡、文化背景及生活方式等差異所衍生的生活適應問題,因此成立了新住民事務委員會,由市府10個局處機關加入,持續推動新住民照顧輔導業務。今年也陸續開辦新住民生活適應輔導班、機車考照、語言學習、就業輔導等課程。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google