字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新中研院院長 將由蔡英文任命

【記者王威鈞報導】針對中研院院長遴選一事,總統府17日表示,由於中研院未能在5月20日前安排3名候選人與總統馬英九會面,馬總統因此決定不再處理。新任中研院院長將交由下任總統任命。
總統府發言人陳以信17日表示,中研院代理院長王汎森當天上午致函總統府,說明未能在5月20日前安排3名中研院長候選人與馬總統會面,馬總統因此決定不再處理,有關遴選任命新任中研院長之事,將會交給下任總統處理。
王汎森的來函指出,3位候選人院士中,廖俊智及周美吟「均表示仍盼總統對於遴選過程的合法性與有效性做明確指示後,再接受面談」,至於郭位則未有回復。
陳以信轉述,馬總統對於3位院士的決定表示尊重。但他說明,5月12日總統府秘書長曾永權在函復中研院的正式公文中,已認定此次中研院遴選院長過程「於法尚無不合」。總統的態度,既已透過總統府的公文正式表達,總統個人沒有必要再作說明。廖、周兩位院士顯然對於行政機關運作並不了解,以致仍有誤解。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google