字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

文化局編列500萬 補助老屋整修

 【記者黃緒勳台南報導】105年度歷史老屋補助即日起受理申請。市政府文化局編列500萬元經費補助歷史老屋整修,提高建物整修類補助金額上限至80萬元、文化經營類補助金額每個月上限1萬元,鼓勵民間投入熱情參與公共事務,與市府合作推動歷史老屋補助、老屋活化經營及歷史街區教育推廣事宜。
 文化局長葉澤山表示,市政府文化局於102年首辦的歷史老屋補助申請,今年已邁入第4屆,即日起至7月15日受理申請,市府期盼透過對歷史老屋修繕經營的補助,吸引廣大民眾及年輕人將視台南市為工作生活的好所在,引入新流與動能,也讓更多的在地歷史空間能與文化創意產業相結合,激盪出創新經營火花,再造台南歷史風華。
 葉澤山說,台南市老屋補助的評選考量,主要以老屋的歷史價值、再利用可行性、預期效益及公益性等面向綜合評估,透過資格審查、申請人面談或現勘、專案小組評選、歷史街區振興委員會決議等四階段產生結果。針對幾個指標性旗艦型個案,評選委員也會提出附帶要求及建議,並延聘專家學者提供技術輔導與定期訪視。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google