字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

整頓草衙道交通 市府責無旁貸

9-1
【記者邱英明高雄報導】大魯閣草衙道開幕營運湧進大量人潮,卻為地方帶來交通夢魘;議會交通委員會議員李雅靜指出,大魯閣草衙道營業面積不下於統一夢時代百貨,汽車停車空間卻僅有967位,在缺乏完善交通配套措施之下,地方居民未蒙受商場之利,卻先身受其害。她期盼交通局及捷運局基於提供友善投資環境,協助大魯閣草衙道儘速提出交通改善措施。
大魯閣草衙道開幕營業1週,為鼓勵民眾搭乘捷運前往商場,從5月9日至5月15日封閉自設室內停車場,李雅靜指出,雖然在開幕當天有效提升捷運草衙站運量大幅飆高至1萬6000多人,但仍有4萬多人是以私人載具前往賣場,顯見搭乘捷運比率仍有提高的空間。
李雅靜表示,大魯閣草衙道交通動線紛亂,指引標誌不清,引導人力又不足,才會造成假日交通打結;她認為,大魯閣草衙道營業面積不輸統一夢時代百貨,卻僅提供967個汽車停車位及1197個機車停車位,停車空間明顯不足。
由於大魯閣草衙道交通動線混亂,讓地方交通險象環生,也造成附近住家居民的不安,李雅靜說「這簡直是拿消費者的生命開玩笑」,也讓她為大魯閣草衙道的交通引導人員的安全捏一把冷汗。
李雅靜認為,捷運局及交通局應配合協助大魯閣草衙道改善交通問題,包括提高搭乘大眾運輸系統的運量及改善中山、中安路進入大魯閣的交通標誌,除營造高雄友好投資環境,也讓地方居民對市府改善交通的誠意有感。
她建議市府協調即將擔任交通部政次的前交通局長王國材,針對國道1三國通道匝道進行調整,以紓解中山及中安路的交通流量,為改善大魯閣草衙道交通盡一分心力。
李雅靜強調,非常歡迎大魯閣投資高雄,不僅刺激消費創造地方稅金,更能帶動地方觀光潮,但期盼大魯閣草衙道善盡企業責任及社會道德,儘速改善交通動線及提出更完善的配套措施,創造市府、大魯閣及消費者的三贏局面。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google