字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

教育部表揚全國58組慈孝家庭

教部 【記者諸葛志一臺中報導】教育部在國立公共資訊圖書館公開表揚58組來自全國各縣市慈孝家庭楷模,宣揚父母慈愛,子女孝行;台中市共5位學生獲表揚,包括東平國小陳信宏、永安國小羅宏祐、清泉國中林姵嘉、台中二中萬宗志、市立大里高中陳姵如。
其中,獲得國小組慈孝家庭楷模獎的東平國小學生陳信宏,母親患有心臟重疾,父親因為工作關係,1年當中就有200天不在家,信宏成為家中支柱;之前當媽媽接受心臟重大手術時,他每天學校和醫院兩頭跑,全心全意照顧病床上的母親,讓醫護人員相當感動,而信宏一家也因為他的體貼和孝心,感情變的更緊密,即使生活辛苦,也能互相體諒。
獲得國中組慈孝家庭楷模獎的清泉國中學生林姵嘉,兩年前阿嬤病倒時,孝順的姵嘉經常請假到醫院去照顧阿嬤,在家中也細心體貼,為阿嬤分置藥盒;現在阿嬤住進安養院,姵嘉利用假日到安養院探望病榻上的阿嬤,雖然阿嬤視力已經退化嚴重,但是姵嘉總會在床邊握著阿嬤的手,耐心地告訴阿嬤自己生活學習上的點點滴滴及家人的近況。
東平國小學生陳信宏獲得的評審分數,更是國小組全國第一,孝行備受肯定。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google