字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

政權交接 環保署辦歡送茶會

政權交接 環保署辦歡送茶會

魏國彥表示 學到將環保政策落實到生活 這些學習將會帶回學校

 【本報記者吳麗香台北報導】新舊政府今(20)日交接,環保署昨天舉行歡送茶會,署長長魏國彥表示,兩年環保署長讓他寬闊了眼界,將環保政策落實到生活,學了好幾個學分。深刻豐富的學習,他會帶回學校。魏署長戲稱從兩年前的「魏哥哥」,要回學校回家當「魏爺爺」了,但不是「魏公公」喔。
 環保署昨天舉辦歡送茶會,歡送魏國彥署長及符樹強副署長。昨天卸任的副署長符樹強細數從民國七十六年進入環保領域,二十八年六個月了,深刻感受。他開玩笑說,當時是生了老二才到環署來,還好生了再來,不然就生不出來了。他一直想生個女兒,但工作太忙都沒能如願。一生服務環保,他表示,以環保署為榮,以環保署成員成員為耀,未來會成為環保志工。回歸社區,從低碳做起。站在志工立場,繼續支持環保署。
 昨天歡送場放了魏、符二位署長副署長這兩年來公務點滴剪輯影片。魏署長說,兩年多來,他講話致詞不喜歡看稿,但今天激動不看不行,原先當教授,從沒想過到公務機關。擔任署長準備多久,他戲稱四十年了,從十八歲考進地質科學系就一直從事地質工作。魏國彥說,他是環保署「代言人」,也是對外「溝通者」。
 魏國彥說,好的文官組織,讓環保署二十九年來累積成績,招牌是亮的。他說人的一言一行,數十年後會在某地開花結果。魏國彥說,真心努力人家看得到不要太計較。請署內同仁珍重,保護身體。魏國彥與即將接任署長李應元已三次碰面,魏國彥說,他們是同學也同社團,相信未來政務會延續。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google