字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

擴大服務 高醫兒童復健中心升級

高醫

【本報記者徐炳文高雄報導】高雄醫學大學附設醫院兒童復健治療中心,為擴大服務範圍將兒童復健治療搬遷至5樓獨立空間,與小兒科病房位於同一樓層,透過治療動線與整體空間塑造,並以兒童的成長過程為中心,採用溫暖、活潑、充滿活力的色系為主,體貼的設計令人耳目一新,細心打造出舒適寬敞且設備完善的專屬治療區。
高醫復健科主任陳嘉炘表示,該中心除了提供優質嶄新的多專業的整合性服務,包括國際級療育環境、跨領域專業團隊、高科技虛擬實境、多專業整合評估、個別化活動設計及多元化療育內容,更串聯復健團隊特色醫療,如在感覺統合應用上,利用平板電腦整合視覺認知訓練,提供豐富的聲音及視覺回饋,以最新穎高科技的虛擬實境術,讓兒童置身在童話世界中快樂學習。
陳嘉炘說,輔以達(Vojta Therapy)肢體訓練治療手法,能改善肢體運動障礙。尤其在腦性麻痺兒童訓練治療上,結合臨床復健治療師與高醫大師資群合作,將核心肌群穩定運動應用於腦性麻痺孩子的動作訓練。由於復健的密集訓練治療,在兒童動作、語言方面已有明顯的進步且成效斐然,深獲許多正面的口碑與迴響。
此外,為積極推廣早產兒極早期介入,當孩子在新生兒加護病房時,一旦孩子生命徵象穩定,復健治療團隊就介入為早產兒執行運動、肢體擺位和吞嚥評估治療,並在出院前提供家屬完整衛教,減少家屬的焦慮感。同時替早產兒提供新生兒到學齡前階段不間斷的發展追蹤和服務,秉持早期發現,早期治療的精神,以促進兒童有正常發展的旅程。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google