字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

搶救受飢兒 世界和平會兒童戲劇慈善公演

搶救受飢兒 世界和平會兒童戲劇慈善公演

 【本報記者王威鈞報導】社團法人世界和平會兒童戲劇慈善公演15日下午在頭份市公所中山堂舉行,縣長夫人蔡麗卿感謝世界和平會創會主席吳錫銘的努力及企業、社團的愛心贊助,讓家境貧窮的孩童得到飽餐及社會的溫暖。
 世界和平會長期關注貧弱家庭孩童的營養問題,透過與九歌兒童劇團的合作演出,於全國各地舉辦慈善公演,今年已邁入第11年,自2012年起推出12生肖系列故事,從畫龍點睛、杯弓蛇影、塞翁失馬到亡羊補牢,每年都打造新戲碼,今年以「猴子撈月」帶來不同的驚奇。
 昨天的活動會場於演出前致贈企業、社團、學校等感謝狀,感謝他們的愛心捐獻,讓受飢的孩童們能夠得到溫飽,隨後並有物資頒贈活動,主辦單位也因應猴年,由縣長夫人蔡麗卿主持拍賣一件銅製的齊天大聖孫悟空,並由廠商及鍾東錦議員共同以5萬元價格標售成功。
 世界和平會會主席吳錫銘表示,世界和平會規劃愛心早餐的服務,讓貧弱家庭的學童可以吃到營養豐盛的早餐,讓父母不用為了三餐愁困,也希望企業、民眾踴躍發揮愛心,讓更多的孩童獲得溫飽。
 2016世界和平會兒童戲劇慈善公演將於全省巡迴演出21場,苗栗2場次於今日頭份市公所中山堂與5月29日苗栗縣國際文化中正堂演出。各場次皆提供半數以上免費 名額招待貧弱家庭親子觀賞。民眾可認購300元、500元或1,000元的公益入場券給貧弱家庭兒童觀賞,也可自行觀賞。活動結餘將全數捐助世界和平會 「搶救受飢兒」服務之用。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google