字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

探訪文化廊道 桃市元智攜手促青創

鄭文燦與校長吳志揚率百人騎鐵馬前往霄裡 並表示雙方合作發展創新研發中心 未來無可限量

 【本報記者鍾春蘭桃園報導】昨(21)日上午9點元智大學舉辦霄裡文化廊道探訪,由桃園市長鄭文燦與元智校長吳志揚領騎,率隊百人騎乘鐵馬,探訪桃園霄裡文化廊道,並簽署合作備忘錄,未來將就青年創業創新、促進在地新創企業交流與網絡發展、建置創業創新輔導培力系統、促進學生投入社會參與及社會創新、文化廊道活動之青年參與實踐、桃園市教師經典閱讀班、學生經典營等項目合作。
 桃園市長鄭文燦出席簽約儀式並騎自行車踏察霄裡文化廊道,鄭文燦說,我和吳志揚沒競爭。大家聽了哈哈大笑,此校長吳志揚非彼前縣長吳志揚。話鋒一轉,他說,他看到辦活動,元智比文化局辦得好!
 鄭文燦表示,元智大學是桃園教育指標,為一所優質國際化大學。市府將與元智大學合作發展「創新研發中心」,相信未來無可限量。
 元智大學校長吳志揚表示,元智大學以學校為起點發展長22公里的「宵裡文化廊道」,讓人透過自行車踏察,可看到漳泉、閩客、雲南及伊斯蘭信仰文化,感受台灣豐富、多元一面。這條多元且富歷史又具文化意涵的優質路線,可做為桃園觀光、教學或休閒踏青的好去處。
 當日探訪桃園文化廊道元智無論道路指標、交通指揮、領騎人員、醫護措施等完全到位,真要給他們一個讚!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google