字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

拼出幸福 屏縣出收養中心揭牌

即起可透過單一窗口 即時提供民眾了解收出養和被收養人的需求

  【本報記者許政欽屏東報導】全國第四個由縣市政府成立,屏東縣政府運用屏東縣公益彩卷盈餘分配基金,委託財團法人伊甸社會福利基金會辦理的「屏東縣出收養諮詢服務中心」,昨天上午舉行揭牌儀式,即日起可透過單一窗口,即時提供民眾了解屏東地區收出養和被收養人的需求,更提供孩子一個充滿愛的未來!
 揭牌儀式由屏東縣政府社會處處長劉美淑、伊甸屏島區區長程錦屏啟動,並邀請貴賓們一起進行「拼出幸福」儀式,每一塊拼圖都象徵孩子的需要,現場來賓們也一起呼籲「有你真好,愛的腳步不止息」,場面十分溫馨感人。
 社會處處長劉美淑表示,兒童是國家、社會未來的希望,雖然不能阻止不幸或不完整家庭產生,卻可以透過社會群體力量,來為孩子重尋一份完整的愛和包容的心,讓他們可以和其他的孩子一樣,健康地成長。
 屏東縣出收養諮詢服務中心提供收出養相關諮詢服務、建置收出養資源庫供民眾與專業人員參考、介紹或轉介相關收養親職準備教育課程訊息、辦理收出養專業人員在職訓練、推動收出養專業團體的合作交流、宣導正確的收出養觀念。服務時間週一至週五上午8點至下午5點,地址:屏東縣東港鎮光復路一段293號4F,服務專線:(08)832-8713。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google