字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

拆除光明陸橋?市府未決定

 市議員邱素貞、江肇國關切光明陸橋拆不拆?(記者諸葛志一攝) 【記者諸葛志一臺中報導】臺灣大道光明陸橋是否拆除引起議員關切。副市長林陵三表示,市府尚未決議是否拆除光明陸橋,將優先改善台灣大道與黎明路口交通,如果該路口的壅塞問題,能透過調整標誌、標線與號誌等方法獲得改善,就不會拆除陸橋。
市議員邱素貞、江肇國昨(31)日在議會中表示,黎明路剛好是部分國道客運轉運點,假日及上下班時段,橋下的黎明路車輛相當多,而一般車輛要避開黎明路,就會上光明陸橋,邱素貞認為,光明陸橋扮演分散車流的功能,有保留的必要性。
副市長林陵三表示,市府已組成專案小組,跨機關討論光明陸橋存廢與改善台灣大道與黎明路口的專案小組,但截至目前為止,尚未決定是否拆光明陸橋。他也說,市府已經擬訂許多措施,希望在保留光明陸橋的前提下,改善黎明路的壅塞情形,如果這些交通措施都能發揮效果,就不會拆除光明陸橋。交通局長王義川也表示,交通局已經規劃三項改善路口壅塞問題的措施:一、進市區的國道客運下交流道後,直接右轉往環中路,到朝馬路後再左轉,以減少光明陸橋的流量。二、目前光明陸橋旁還有部分客運業者的招呼站,市府希望輔導它們遷移到朝富路上。三、增加台灣大道上左轉黎明路的車道以紓解車流。交通局將會邀請警察局交通大隊一起評估這些措施是否有效,若能有效改善黎明路口的壅塞狀況,就不會再討論光明陸橋是否拆除。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google