字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

技職博覽會登場 帶學子認識不同職群

 【本報記者黃緒勳台南報導】台南市2016技職博覽會昨日展開,由副市長顏純左、教育部技職司長馬湘萍主持。為增進學生認識不同職群內涵,並銜接升學資訊及未來就業發展,市政府教育局邀請台灣創意金屬、和明紡織等在地產業26家在地廠商參與博覽會設置攤位。
 顏純左表示,台灣過去接受技職教育的學生大約佔7成,創造了臺灣的經濟榮景,後來轉變成普通教育學生佔多數,對台灣經濟動能影響甚劇,就其在教學現場的觀察,學生在動手做時學習效果最好,許多中輟學生在抽離式技藝班上課從不缺課,顯然有興趣就能專注於學習,「一技在身,得藝人生」,市政府教育局配合教育部重視技職教育,可以為孩子裝上飛向夢想翅膀。
 教育局副局長王崑源表示,今年技職博覽會除延續去年首屆(元年)以介紹職群體驗活動,今年增加產業界的加入,並於週四至週六舉辦,讓家長也能參與,透過「產、官、學」及家長的合作,協助國中學生面臨生涯分流(選擇高中、高職、五專)的關鍵時刻,能多元試探、適性選擇,由37所技職校院及26間在地產業設置共97個攤位,以16職群學習及職場應用介紹為主軸。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google