字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

打造電競基地 高雄產官學聯手

9-3
【記者徐炳文高雄報導】高雄市立志中學與CTeSA中華民國電子競技運動協會、義守大學及樹德科技大學,於新設立的電競教室進行產官學合作簽約儀式。將垂直整合高中職至大學、科大7年專業電競產業一貫學程,學業完成後直接可與產業接軌,培育在地電競職業選手、賽評、行銷等電競產業專業人才,厚植產業爆發力,為高雄在地培育未來台灣的電競人才並打造新興產業的就業市場。
教育局長范巽綠表示,預估2016年全球純電競產值為4.63億美金,若加計周邊效益將可達百億美金,電子競技人口更成長至1.55億人。為迎接這股全球電競爆發力,高雄市將從教育扎根,高中職階段即可透過課程設計,發掘合適人才進行培育,並延伸至大學及科大,結合相關產業與CTeSA合作,深耕電競人才,為高雄的子弟,打造一整套完整的產官學合作模式。她說,近年內將打造高雄電競基地,設立電競館辦理電競比賽、選手培訓及提供學生後勤作業實習區,使高雄市成為全球電競產業的重要據點。
立志中學校長江澈指出,該校作為微軟全球領航學校及教育部e化創新學校,積極與CTeSA結盟共同規劃電競產業訓練課程,在資料處理科的特色課程中,融入電競相關專業創客課程,培育學生遊戲設計、3D動畫、直播技巧與遊戲分析等可與電競產業直接接軌的軟實力。
簽約儀式完成後,場地轉移至立志中學B3學生活動中心的「立志青春Remix完美電競派對」,由范局長領軍與高雄海洋星電競職業隊進行組隊,PK遠東科技大學臺南鳳凰電競職業隊,進行SF2電競友誼賽,親身體驗電競的魅力,競技過程激烈精彩,全程直播,讓現場觀戰近千餘人的學生及電競迷們,驚呼連連。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google